Sebastián Montoya logró su primer podio de la temporada en la Fórmula 3

El colombiano terminó segundo en el mítico circuito de Spa-Francorchamps.

0
22

Sebastián Montoya no paraba de celebrar. Hasta se unió en un fraterno abrazo, al término de la carrera, con su padre, el emblemático piloto colombiano Juan Pablo Montoya.

Y no era para menos, pues el hijo de JP, este último quien dejó huella en el automovilismo mundial, logró el segundo lugar en la carrera Feature de la Fórmula 3, en el mítico circuito de Spa-Francorchamps, en Bélgica, un resultado que motiva al joven deportista a seguir luchando por sus metas en dicho deporte.

De esta manera, en la madrugada de este domingo, Sebastián consiguió su primer podio de la temporada, luego de haber sido quinto, el sábado, en la prueba sprint en ese mismo escenario.

El colombiano había calificado cuarto con tiempo de 2.04, 521 en su vuelta lanzada a la pista de 7.004 k m de largo.

En la carrera Feature, el piloto de Claro partió bien de la segunda fila y fue a pelear por el primer lugar con Callum Voisin; sin embargo, no le fue posible sobrepasar al piloto de Rodin.

“Nos faltó un poco para el triunfo, pero estoy feliz con el podio. Ha sido un gran fin de semana acá en Spa y esperemos rematar de mejor forma en Imola”, dijo Sebastián, quien se ubica ahora en el puesto 15 del certamen con 40 puntos. Lidera el italiano Leonardo Fornaroli (129).

“Desde Barcelona, hemos empezado a encontrar ese ritmo de nuevo, el equipo ha hecho un gran trabajo y hemos mejorado el coche. Sinceramente, estoy bastante contento con eso. Tardó, pero finalmente llegó, y en el momento adecuado”, agregó Sebastián en rueda de prensa.

El campeonato se reactiva el fin de semana del 30 de agosto al 1 de septiembre en Monza, la última válida de la temporada.

Fuente: elcolombiano.com